Дек
08

Грушевый джем

500 г груш, 500 г желирующего сахара, 2 ст. ложки грушевого ликера.

Груши должны быть спелыми, но крепкими. Очистить их от кожицы, разрезать и, удалив сердцевину, измельчить с помощью миксера. Соединить с сахаром. Довести смесь до кипения в микроволновке (при мощности 100%), варить 30 мин. Проверить степень готовности джема, затем влить и размешать грушевый ликер.
Горячую массу разлить по банкам и закупорить их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладкоежки вырастают агрессорами

Сладкоежки вырастают агрессорами

Как оказалось, детишки, которые и дня не могут прожить без шоколада или конфет, рискуют вырасти агрессивными людьми, причем агрессия будет проявляться...

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...