Ноя
30

Шоколадные шарики

120 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г шоколада, 120 г толченых орехов, ванилин и соль по вкусу.

Смешать вместе масло и сахар, затем добавить яйцо, молоко и ванилин и тщательно перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Обе массы соединить и хорошо вымесить.
Добавить 100 г шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся шоколадом.
Нагревать в МВП (при мощности 100%) 5-6 мин. Охладить массу и сформовать из нее шарики.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.

Полезные свойства имбирного чая

Полезные свойства имбирного чая

С приходом в нашу жизнь японской кухни мы узнали о жгучей и полезной восточной пряности – имбире. Благодаря острому вкусу и необыкновенному специфич...