Ноя
29

Пирожное «Кофейное»

Для теста: 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка натурального молотого кофе, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды.

Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1ч. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка воды.

Просеянную муку смешать с содой и сахарной пудрой, всыпать кофе. Добавить размягченное сливочное масло и взбитое яйцо. Тесто тщательно вымесить, сформовать шар и выдержать на холоде в течение 1 ч.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и сформовать печенье с помощью круглой выемки.
Выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом, и выпекать в микроволновке в течение 5 мин (при мощности 60%).
Готовым изделиям дать отстояться 4 мин.
Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с сахаром и разведенным в воде кофе. Массу взбить (с помощью миксера) до пышности.
Половину песочных кружочков намазать кремом, склеить с оставшимися кружочками. Сверху пирожные также покрыть кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.