Простые и быстрые рецепты выпечки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто это именно тот продукт, который всегда должен находиться в морозилке. Многие хозяйки называют его палочкой-выручалочкой, и это действительно так.
Это, пожалуй, с помощью которого одинаково просто приготовить как сытный мясной или рыбный пирог,
Классическим кремом для "Наполеона" считается заварное , но есть также немало любителей простейшего сметанного (взбитые сметана и сахар). Не менее быстрым и простым вариантом являются булочки "Улитки". Для их приготовления нам также понадобится пласт слоеного теста, раскатанный потоньше. Выбираем для "улиток" начинку (изюм, орешки или просто сахар или мед), распределяем её по пласту как можно равномернее и формируем из него тугой рулет.
Далее рулет нарезается кусочки желаемой величины будущих булочек, кусочки прищипываются с одной из сторон и "усаживаются" на противень. Через 15-20 мин. выпечки вкуснейшие булочки будут готовы. Ну, и последний вариант - булочки "Хризантемы" с ананасами. Для них нам кроме готового слоеного теста понадобится баночка консервированных ананасов. Тесто нужно нарезать на тоненькие полосочки, а затем обмотать этими полосочками ананасовые кольца. Далее обмотанные кольца выпекаем обычным способом и вуаля - можно наслаждаться вкуснейшими булочками!
< Предыдущая | Следующая > |
---|