Постные пироги с тыквой и нутом

Пироги всегда были довольно популярным блюдом, и есть за что: сытные мучные изделия придутся по вкусу любому, а начинка для пирога это всегда огромное поле для экспериментов. Ну, а поскольку сейчас время Рождественского поста, который, напомним, продлится до 6-го января следующего года, предлагаем Вам вариант постного пирога из слоеного теста с довольно необычной, но очень вкусной начинкой. Приступим.
Берем готовое слоеное без дрожжевое тесто (если нужен принципиально постный вариант, смотрим, чтобы в составе не было яиц), размораживаем его, параллельно заготавливая начинку.
Для начинки возьмем немного готового вареного нута и смешаем его с сырой и порезанной кубиками (не крупно) тыквой - она придаст начинке сочность. Затем туда же в начинку добавим отдельно протушенные соцветия капусты брокколи (можно и заморозку), мелко порезанный лучок, консервированную кукурузу и рубленный чеснок. Посолим начинку по вкусу, присыпем любимыми приправами и специями и готово.
Раскатываем немного тесто (в фабричном варианте, как правило, тесто довольно толстое), разрезаем его на квадраты или прямоугольники, выкладываем на них начинку и защипываем края, формируя пирожки прямоугольной или же треугольной формы. Запекаем пирожки в прогретой духовке при 180 градусах до румяной верхушки.
Пироги получаются очень сытными, необычными и, благодаря наличию в них тыквы и нута, полезными.
Для тех, кому постный вариант начинки не по душе, предлагаем вместо нута добавить в неё отварное мясо курицы или колбасу, а можно просто взять
< Предыдущая | Следующая > |
---|