Микроволновая печь и замороженные овощи

Замороженные овощи – просто находка для занятых и усталых хозяек. Купи несколько пакетов, брось в воду, и ужин готов.
Конечно, не все так просто. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и вкусным, и полезным. Проще все сделать в микроволновой печи. И время для приготовления потребуется гораздо меньше. Немного замороженных овощей можно приготовить в СВЧ, не доставая из упаковочного пакета. Надо только сделать отверстия и отправить на две минуты в микроволновую печь. Хотите побаловать свою семью блюдом из замороженных овощей, но с восхитительным вкусом? Есть для этого
Овощная смесь с яйцом и сыром
Приготовить ее очень просто:
- Замороженную смесь овощей выложить в емкость с крышкой, которая неплотно прилегает или снабжена отверстием для выхода пара, и поместить в микроволновую печь.
- Пять минут готовить на полной мощности.
- Достать контейнер и выдержать содержимое в нем еще некоторое время, что бы овощи «дошли».
- В готовую смесь вылить два яйца, предварительно взбив их с молоком.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Отправить на две минуты опять в печь.
Есть еще очень много простых и сложных рецептов приготовления овощных блюд, а также
Сердце с овощами
- Подготавливаем овощи: крупные морковь, свеклу, лук чистим, режим соломкой, складываем в керамическую емкость или же помещаем туда свежезамороженные.
- Сердце свиное или говяжье моем, режим небольшими кусочками, обваливаем в муке, обжариваем и добавляем к овощам.
- Кладем специи, соль, доливаем немного бульона или воды.
- Тушим в микроволновой печи 10 минут при 700-750W.
- Кладем сметану и зелень в готовое блюдо.
Насколько легко готовить из замороженных овощей в микроволновой печи, можно судить по таким рецептам. Это просто находка для хозяек. Так что долой «кухонное рабство»!
Следующая > |
---|