Как правильно разделывать барана?

Мясо барана считается одним из самых диетических. Оно легко усваивается, снижает уровень холестерина в крови и богато животным белками. Однако многие отказываются от баранины из-за ее специфического запаха.
Но на самом деле его совсем не будет, если мясо обработали еще до приготовления. Конечно, очень важно правильно зарезать барана. Но это дело лучше доверить профессионалам, так как испортить целую тушу пара пустяков.
Затем нужно правильно разделать барана. У народов, исповедующих ислам, есть еще и религиозный смысл в этих действиях. Однако даже без этого разделка барана потребует виртуозного владения ножом, так как топор не используется совсем. Хотя в крайних случаях к нему можно прибегнуть.
В первую очередь нужно отделить шкуру от туши. Для этого сначала отрезать от туши голени. Затем осторожно подрезать кожу, не касаясь мяса, вдоль грудинки и брюшка. Затем снять шкуру целиком и расстелить. Ее можно использовать, как подстилку, и дальше уже разделывать на ней. Теперь пора отрезать обе ноги. Затем разделить тушу на 2 большие части: переднюю и заднюю. На этом можно завершить разделку, если планируется жарить барбекю.
В остальных случаях от половинок еще можно отделить лопатки, шею, грудинку, корейку, почечную часть и окорок. Проще всего отрезать лопатку. Для этого нужно переднюю ногу потянуть левой рукой на себя и сделать надрез по получившемуся контуру. Затем отделить шею по последнему позвонку. Остается только разделить переднюю часть на грудинку и корейку, сделав надрезы вдоль позвоночника и брюшины. Чтобы получить 2 окорока, разделить заднюю часть на 2 половины. И последнее, что нужно сделать, это удалить крестец, трубчатую и тазовую кости. На этом
< Предыдущая | Следующая > |
---|