Май
21

Как правильно выбрать торт

Почему пить пиво вредно

В иерархии сладостей торты находятся на самой верхней ступени, и не напрасно, так как именно это кондитерское изделие может стать достойным украшением любого торжества.
Поэтому с приближением праздничных событий каждый из нас задумывается о том, чтобы правильно выбрать праздничный десерт, который станет частью торжества, а не окажется неприятным сюрпризом.
Для начала нужно определиться с видом торта. Торт может быть цельным, его в состоянии приготовить практически каждая хозяйка. Цельный торт представляет собой изделие, состоящее из одного коржа, перемазанное кремом или джемом и украшенное орехами или мелкими конфетами. Торты сборного типа состоят из нескольких коржей, иногда разной формы и размера, затем все испеченные детали пропитываются сиропом, соединяются при помощи крема и украшаются сложным декором.

При покупке торта обязательно нужно внимательно ознакомится с его составом, так как в производство тортов входят йогурт и творог но их часто заменяют растительными сливками, в состав которых входит пальмовое масло, эмульгаторы и ароматизаторы. Яйца часто заменяют яичным порошком, а сливочное масло маргарином. Безусловно такое кондитерское изделие будет стоить дешевле, но не лучшем образом скажется на здоровье. Торты мы не покупаем каждый день, поэтому экономить в этом случае не всегда нужно, лучше выбрать праздничный десерт, состоящий из натуральных компонентов. Следует заметить, что торты, состоящие только из натуральных ингредиентов могут храниться не более 2-х суток. Поэтому, если на этикетке указано, что срок хранения составляет 3 суток и более, это говорит о том, что в составе торта есть стабилизаторы и консерванты.

Поиск по сайту