Инверторная или микроволновая печь, что лучше?

Сейчас на прилавках магазинов находится множество самых разных приборов для разогрева или быстрого приготовления пищи. В основном это микроволновые и инверторные печи.
Многие люди хотя бы примерно представляют себе, как выглядит и функционирует микроволновая печь, но совсем не значительное число, знает о существовании её более современного аналога – инверторной печи. Ещё меньше людей знают, чем эти печи различаются между собой. В связи с этим рассмотрим этот важный вопрос подробнее.
В первую очередь инверторная печь в отличие от микроволновой, более качественно разогревает продукт. Достигается это с помощью чередования мощности излучения, благодаря которому продукт разогревается более равномерно. Еда, приготовленная в этой печи, сберегает большую часть своих полезных свойств. Среди приверженцев полезного питания, инверторная печь достаточно популярна, из-за удобства приготовления и высокого качества разогрева пищи.
В конструкции микроволновой печи, есть массивный трансформатор, из-за которого вместимость камеры существенно снижена. В инверторной модели благодаря более современной конструкции, этого недостатка нет. Её объем камеры больше и вес ниже, что соответственно является большим преимуществом, особенно для людей, которые часто путешествуют.
Используя дома инверторную печь, человек серьёзно экономит свои деньги на электроэнергии. В этом она также опережает микроволновую печь, которая относится к очень энергозатратным приборам. Экономия электроэнергии у инверторов, достигается за счёт намного более рационально распределения энергии. Для желающих сэкономить на электричестве – это лучший выбор.
Стоимость печи с инверторной технологией, обычно существенно выше, чем простой микроволновой. Качественная модель начинается от 5000 тысяч рублей, все, что стоит меньше, ни чем не будет отличаться от микроволновой печи. Поэтому прежде чем
< Предыдущая | Следующая > |
---|