Дек
19

Правила приготовления первых блюд

приготовления первых блюд

Без первых блюд не может обойтись ни один полноценный обед. Во время их приготовления используют некоторые секреты, о которых должна знать каждая хозяйка. Решив приготовить, например, борщ, первое, о чем вы должны помнить, – это то, что продукты можно класть исключительно в кипящую воду.
В противном случае может произойти окисление питательных веществ и витамина C. Также не стоит бросать в кастрюлю все ингредиенты одновременно, обычно их выкладывают в следующей последовательности: свежая капуста, картофель, пассерованные в жире овощи. Когда дело доходит до обжарки лука, морковки и томатов, используют посуду с толстым дном, при этом ингредиенты постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы не дать им подрумяниться. Соблюдать все эти правила, конечно, необходимо, но самое главное – никогда не готовьте, пребывая в плохом настроении. Если у хозяйки не получается быстро избавиться от негативных эмоций, ей стоит воспользоваться, например, методиками, которые рекомендует одна их философских систем под названием йога.

Не менее распространенное блюдо – рассольник. Характерной его особенностью, является наличие в составе соленых огурцов. Чтобы приготовить этот суп, сначала варят картофель до полуготовности и только потом добавляют кислые продукты и пассерованные овощи. При этом огурцы обязательно очищают от кожуры, удаляют из них семена, нарезают мякоть ломтиками и припускают. По сути, все перечисленные правила очень просты и доступны каждому, так же как йога для начинающих.

Маленькие хитрости

Первое блюдо получится намного вкуснее, если оно будет кипеть на очень медленном огне. В процессе приготовления никогда не доливайте жидкость в уже готовый суп и не оставляйте в нем лавровый лист – при варке эта пряность дает аромат, а потом только портит вкус.

Поиск по сайту