Июн
14

Как правильно отделить филе рыбы

отделить филе рыбы

Филе рыб используют для жарки, запекания и маринования. Также оно необходимо, чтобы получить рыбный фарш. Перед разделкой на филе чистить рыбу не нужно. Просто протрите ее сухой тряпкой или кухонной губкой, чтобы удалить слизь и частички мусора.
Положите рыбу на газету, сложенную в несколько слоев. Таким образом, завершив одну манипуляцию, вы сможете быстро убрать грязный слой газеты и продолжить работать на чистом.

Отделите голову, разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Затем отрежьте хвост, прихватив немного тела. По середине спинки сделайте надрез, пальцами разъедините половинки и, постепенно подрезая ножом мясо вдоль позвоночника, отсоедините половину тушки. Постарайтесь пройти реберную часть тушки так, чтобы кости отделились вместе с позвоночником.

Возьмите половинку тушки с костями и, осторожно надрезая мясо у позвоночника, отсоедините мясо. Производить данную манипуляцию удобнее с хвоста. Когда обе половинки рыбной тушки останутся без костей, отделите мясо от чешуи и кожи. Положите одну половинку чешуей вниз. Отступите от хвоста около двух сантиметров и прорежьте острым ножом мясо до кожи. Затем, придерживая рыбу рукой, поверните лезвие ножа к хвосту параллельно поверхности стола и срежьте мясо рыбы с кожи, выполняя ножом небольшие движения вперед-назад. Аналогичным образом отделите мясо от другой половинки тушки. Теперь филе готово для жарки, маринования или прокручивания на фарш. В нем могут оказаться мелкие косточки, которые можно выбрать руками (особенно это актуально при приготовлении рыбных котлет), подробнее.

Поиск по сайту