Сен
25

Следует приготовить банкет или обед? Выберите соответствующий прием.

Следует приготовить банкет или обед? Выберите соответствующий прием.

Знаете какой прием применить к соответствующей случаю? Когда организовывать?
Или где заказать банкет? Узнайте, какие особенности имеют различные виды приемов.

Приемы стоя.
Речь с бокалом вина – обычно скромный прием к определенному случаю (например, открытие выставки, пресс-конференция), может происходить в любое время дня, продолжается около 30 минут, подаются горячие напитки, вино, аперитив, различные виды соков, рассчитвайте только на холодные закуски по типу как например орешки, соленые палочки, миндаль.
Коктейль-вечеринка - это короткий прием стоя, который пригодится для празднования, напр., Отличия или награды, полученной фирмой, происходит во второй половине дня, продолжается около 2 часов и заканчивается в 20 часов (в приглашении указывается время начала и окончания), гости обслуживаются самостоятельно, официанты обслуживают бар и собирают предметы сервировки, подаются в основном холодные закуски и напитки, не предлагается кофе.
Прием типа «шведский стол» - те же правила, что и при коктейль-вечеринке, с той разницей, что подается также несколько теплых блюд на выбор.
Вечеринка в саду - разновидность коктейль-вечеринки на свежем воздухе.

Приемы сидя
Обед - считается самой торжественной формой приема сидя, начинается обычно около 20 часов, продолжается около 2,5-3 часов, ожидая гостей, подается аперитив (около 20 минут), если в приеме принимает участие более восемь человек, перед каждым гостем должна располагаться визитная карточка с фамилией, на обедах с большим количеством гостей, перед входом в зал должны быть размещены план зала, столов и мест для гостей. Банкет - правила похожи, как во время обеда, но организуется для большого количества людей, даже до нескольких сотен, до приглашения предполагается небольшой план зала или помещения с указанием места, которое должен занять приглашенный, обязанностью хозяина и почетного гостя является провозглашение тоста, нужно соблюдать все правила эксплуатации сервировки стола, один официант обслуживает 6-8 гостей.
Деловой обед (business lunch) - в отличие от других торжеств время делового обеда согласуется обеими сторонами, выбирается ресторан, расположенный неподалеку рабочего места гостя, или на полпути, всегда платит лицо, приглашает, лучше тайно, напр., Кредитной картой или в стороне, а не за столом, столик резервируется заранее и сообщается, что оплачивает сторона зарезервировавшая столик.

Поиск по сайту