Коктейли для уталения жажды.

Летом своих гостей не угощают бутербродами с мясом и салатами, а легкими сладкими десертами и коктейлями. Их рецептами мы поделимся и с вами. Для коктейлей используем обычный пломбир без добавок.
- Во-первых, белое мороженое не дает напитку лишнего привкуса нежели для
- В барах-ресторанах для такого коктейля дают больше сока, чем мороженого а мы советуем делать наоборот. Такой напиток вкусен лучше. Вкусным коктейль получится, если "лёд" смешать с яблочным или виноградным соком. Тогда напиток будет иметь приятную кислинку.
Фруктов к коктейлю мы не подаём, они забивают вкус мороженого. А вместо этого ставим на стол фруктовый салат. Его можно приготовить из любых фруктов, что есть дома. И неважно, как их нарезать - большими или малыми кубиками или ломтиками. Это уже - кто как любит. Главное - фрукты должны быть охлаждены. Салат будет вкуснее, если полить йогуртом или сметаной, мятой с сахаром. Прекрасно охлаждает в жару и компот из сухофруктов. Кисленький настой из чайного гриба - еще один интересный напиток в жару.Готовый напиток напоминает хлебный квас, он даже немножко газированный.
Готовить такой "квас" очень просто. Сначала надо запарить 1 ч. л. черного чая. Заварку следует развести в 3 л воды комнатной температуры. Всыпать в банке сахар. Приблизительное количество - 1/10 трехлитровой банки. Тогда в стеклянную посуду положить гриб. - Он падает на дно банки и первые сутки "ест" сахар. - На 5-6 сутки - всплывает, а на 7-8 день напиток уже можно пить. Гриб держат отдельно от готового настоя. Он очень быстро размножается, поэтому этим микроорганизмом можете поделиться с друзьями и знакомыми. Пить настой из гриба можно не только для утоления жажды, но и с лечебной целью. Ведь он помогает при повышенной кислотности желудка, гастрите, дисбактериозе, коликах, бессоннице, атеросклерозе и даже при боли в горле.
< Предыдущая | Следующая > |
---|