Фев
15

Фризеры для мороженого

Фризеры для мороженого – что нужно знать при выборе

Какой еще бизнес в летний зной может быть более выгодным, нежели продажа мороженого. В жаркую погоду этот продукт раскупается на «ура». Для того, чтобы начать первые шаги в производстве и продаже мороженного, нужно иметь хотя бы начальное представление о том как делается мороженое и о таких аппаратах, как фризеры для мороженого.

Существует достаточно большое количество разновидностей фризеров, которые отличаются различными параметрами и характеристиками. Если рассматривать классификацию данных аппаратов по основным параметрам (это далеко не полная классификация), то она выглядит следующим образом:

1. В зависимости от конечного продукта

- фризеры для мягкого мороженого. Отличительной особенностью данного вида аппаратов является наличие в них возможности насыщения продукта воздухом, что придает конечной массе более воздушную и мягкую консистенцию. Выгоден данный вид так же и сточки зрения экономической выгоды. Дело в том, что использование помпы позволяет обеспечить меньшие затраты сырья на производство одной порции продукта, нежели при производстве без использования помпы (за счет насыщения воздухом масса порции становится несколько меньше при сохранении нужного объема);

- аппараты для производства твердого мороженого. Этот вид фризеров для мороженого предназначен для приготовления традиционного твердого продукта. Продукт, полученный посредствам данного устройства, помещается в специализированные емкости, которые, в свою очередь, размещаются в холодильных установках, обеспечивающих закаливание полученного мороженого до более низкой температуры. Реализация полученного таким способом продукта происходит в виде всем знакомых шариков. Так же данный вид автоматов позволяет использовать в процессе приготовления измельченные фрукты, получая, таким образом, мороженое с натуральными фруктовыми наполнителями;

- фризеры для производства коктейлей и комбинированные фризеры. Назначение таких устройств понятно из названия. Стоит остановиться на комбинированных фризерах. Такие аппараты позволяют производить несколько видов коктейлей (четыре) и один вид мягкого мороженого. Как правило, такие автоматы практически всегда оснащаются помпой, а так же пастеризатором, значительно облегчающим процесс обслуживания этого технически сложного агрегата.

2. Варианта исполнения устройства

- напольные аппараты. Этот вид отличается относительно большими размерами, а так же несколько большей производительностью и функциональностью. Размеры напольных фризеров несколько ограничивают возможности их использования в некоторых вариантах обстановки.

- настольные устройства. Такие аппараты отличаются небольшими размерами. Однако, довольно часто этот вариант исполнения аппарата несколько уступает в функциональных возможностях напольному варианту. Следует отметить, что и напольные и настольные автоматы могут быть как фризерами для мягкого мороженого, так и для твердого.

{jcomments on}

Поиск по сайту