Фризеры для мороженого

Какой еще бизнес в летний зной может быть более выгодным, нежели продажа мороженого. В жаркую погоду этот продукт раскупается на «ура». Для того, чтобы начать первые шаги в производстве и продаже мороженного, нужно иметь хотя бы начальное представление о том как делается мороженое
и о таких аппаратах, как
Существует достаточно большое количество разновидностей фризеров, которые отличаются различными параметрами и характеристиками. Если рассматривать классификацию данных аппаратов по основным параметрам (это далеко не полная классификация), то она выглядит следующим образом:
1. В зависимости от конечного продукта
-
- аппараты для производства твердого мороженого. Этот вид фризеров для мороженого предназначен для приготовления традиционного твердого продукта. Продукт, полученный посредствам данного устройства, помещается в специализированные емкости, которые, в свою очередь, размещаются в холодильных установках, обеспечивающих закаливание полученного мороженого до более низкой температуры. Реализация полученного таким способом продукта происходит в виде всем знакомых шариков. Так же данный вид автоматов позволяет использовать в процессе приготовления измельченные фрукты, получая, таким образом, мороженое с натуральными фруктовыми наполнителями;
- фризеры для производства коктейлей и комбинированные фризеры. Назначение таких устройств понятно из названия. Стоит остановиться на комбинированных фризерах. Такие аппараты позволяют производить несколько видов коктейлей (четыре) и один вид мягкого мороженого. Как правило, такие автоматы практически всегда оснащаются помпой, а так же пастеризатором, значительно облегчающим процесс обслуживания этого технически сложного агрегата.
2. Варианта исполнения устройства
- напольные аппараты. Этот вид отличается относительно большими размерами, а так же несколько большей производительностью и функциональностью. Размеры напольных фризеров несколько ограничивают возможности их использования в некоторых вариантах обстановки.
- настольные устройства. Такие аппараты отличаются небольшими размерами. Однако, довольно часто этот вариант исполнения аппарата несколько уступает в функциональных возможностях напольному варианту. Следует отметить, что и напольные и настольные автоматы могут быть как фризерами для мягкого мороженого, так и для твердого.
{jcomments on}< Предыдущая | Следующая > |
---|