Китайская лапша с курицей и овощами

Блюда из лапшы (пасты, макаронов) всегда считались одними из самых сытных и быстрых в приготовлении, потому её заметно расширившейся ассортимент не остался незамеченным. Особенным спросом пользуется у хозяек китайская лапша - рисовая, гречневая, "стеклянная" ( фунчоза) и т.д. Как правило, большинство видов такой лапши готовятся за считанные минуты и распостраняется различными ресторанами под названием лапша в коробочках от
Что понадобится:
китайская лапша быстрого приготовления (рисовая тонкая или фунчоза) - 250 г,
овощная смесь - морковь, перец, цуккини, лук и др. овощи по вкусу,
курица (филе) - 250-350 г,
соевый соус -2-4 ст.л.,
чеснок,
соль и приправы - по вкусу,
масло без запаха - для жарки,
кунжут - для подачи
Пучок китайской лапши помещаем в глубокую посуду, подсаливаем и заливаем кипятком. Пока лапша заваривается, шинкуем тонкой полоской овощи. Курицу нарезаем на кусочки, добавляем к ней мелко рубленный чеснок и соевый соус.
Прогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем на нем овощи до полуготовности ( минут 10-15). Далее вынимаем курицу из соуса и закидываем её к овощам. Накрываем продукты крышкой, оставляем их тушиться под закрытой крышкой и беремся за лапшу. Откидываем её на дуршлаг, промываем холодной водой, даем её хорошенько стечь и отправляем к овощам и курице. Подсаливаем блюдо по вкусу и приправляем приправками. Перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. Готово! Посыпаем по вкусу кунжутом и подаем!
< Предыдущая | Следующая > |
---|