Пицца из спагетти

Вряд ли кого можно сегодня удивить просто пиццей? Этот итальянский "пирог" уже достаточно давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Существует немало рецептов ее приготовления: от классических до экзотических. А вот пицца из спагетти может оказаться изюминкой на семейном обеде. И выглядит интересно, и выпекать не сложно.
Для того, чтобы приготовить пиццу из спагетти на 4-6 человек, понадобятся:
- 350 грамм спагетти;
- 300 грамм твердого сыра (в идеале пармезана);
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 300 грамм салями;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г болгарского перца или папперони;
- 100 г оливок или маслин;
- растительное масло;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления пиццы из спагетти:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте", как говорят итальянцы. Очень важно их не переварить. Это может испортить весь вкус.
2. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Добавить яйца, 30 грамм тертого сыра и специи по вкусу. В Италии обычно используют свежемолотый перец, сушенный базилик и эстрагон. Но можно положить любые, по своему вкусу. Перемешать при помощи 2 вилок.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Лучше всего, если оно будет оливковым. Выложить спагетти и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
4. На получившуюся основу выложить томатный соус, приготовленный блендером из пасты, чеснока и базилика. Затем нарезанные кусочками салями, перчик папперони и оливки. Сверху посыпать все тертым сыром и сушенными травами.
5. Выпекать пиццу из спагетти в духовке 15-20 минут при 200 градусах, пока сверху не появится хрустящая корочка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|