Настоящая пицца "Дракон"

Итальянская национальная пища в виде открытого пирога с начинкой, известная под названием "пицца", давно и надежно вошла в наш рацион питания. Сегодня мы познакомимся с рецептом настоящей пиццы.
Сегодня почти каждая хозяйка умеет и знает
Это достаточно питательная и интересная пища, которой можно пообедать или угостить друзей, которая нравится детям и взрослым. Для дрожжевого теста разводим в воде пакетик сухих дрожжей, добавиляем немного соли и еще меньше сахара. Тщательно все перемешиваем и выливаем все в специальную тесто-миску. Туда же выливаем масло и всыпаем муки.
- Наша тесто-миска помогает замесить большое количество теста для многих пицц.
- Пока замешивается тесто, время приготовить наш специальный соус, которым заправим пиццу. Как правило, многие хозяйки смазывают раскатанный лист теста обычным томатным соусом или кетчупом. Мы же будем готовить пряный соус с ароматными специями для улучшения вкуса пиццы.
Засыпаем в блендер содержимое одной банки консервированных в собственном соку помидоров, оливковое масло и смесь специй. Через несколько минут взбивания в глубокую тарелку отправляем густой и действительно очень ароматный соус.
- Теперь самое время заняться начинкой и беремся за нарезки ингредиентов. Ветчину и колбасу салями нарезаем тоненькими кружочками, маринованные шампиньоны соломкой, а сыр натераем на мелкой терке.
Раскатываем тесто.
- Главное, чтобы заготовка для пиццы была тонкой, но не порвалась. Именно тонкий лист теста в пицце считается особой профессионализмом в приготовлении этого блюда.Следующий этап - собственно выпечка. Сначала смазываем тесто тонким слоем приготовленного соуса. Потом выкладываем все измельченные составляющие начинки и напоследок посыпаем все тертым сыром
. - Теперь на семь минут наша пицца должна отправиться в максимально горячую духовку (разогреть до 220-250 градусов).Через указанное время аппетитная пицца с золотистой корочкой дымиться на столе. Bon Apeti.
Ингридиенты:
для теста: 1,5 л воды, 40 г дрожжей, 40 г соли, 20 гр сахара, 250 гр масла, 3 кг муки - на одну пиццу нужно 300 гр готового теста.
для соуса: 850 гр маринованных в собственном сока помидор, 50 г оливкового масла, 20 гр соли, 10 гр перца, 1 ст. л. орегано, 1 ст. л. базилика .
для одной пиццы нужно 60 гр готового соуса, для начинки (одной пиццы): 60 гр маринованных шампиньонов, 60 г ветчины, 60 г салями, 80 гр твердого сыра.
Приготовление:

1. Замесить тесто

2. Взбить в блендере соус

3. Нарезать ингредиенты

4. Раскатать тесто

5. Выложить начинку

6. Выпекать в горячей духовке
< Предыдущая | Следующая > |
---|