Дек
07

Пудинг сливовый

500 г чернослива, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 20 г какао-порошка, 10 г корицы, 300 г бисквита или сухарей, 125 г вишневой наливки, 30 г молотых сухарей, тертый мускатный орех по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Масло и половину порции сахарного песка растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом.
Бисквит или сухари залить вишневой настойкой и, когда они размокнут, соединить с желтковой массой. Затем добавить промытый и измельченный чернослив.
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и сбрызнуть маслом.
Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 35 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...