Дек
07

Пудинг сливовый

500 г чернослива, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 20 г какао-порошка, 10 г корицы, 300 г бисквита или сухарей, 125 г вишневой наливки, 30 г молотых сухарей, тертый мускатный орех по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Масло и половину порции сахарного песка растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом.
Бисквит или сухари залить вишневой настойкой и, когда они размокнут, соединить с желтковой массой. Затем добавить промытый и измельченный чернослив.
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и сбрызнуть маслом.
Поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 35 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обз...

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...