Дек
02

Сардины

800 г сардин или салаки, 100 г репчатого лука, 120 мл подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Рыбу очистить от голов и внутренностей. Посыпать солью и дать просолиться в течение 15-20 мин.
Лук нарезать и обжарить в масле на обычной плите. Камеру печи прогреть до 180°С. Рыбу выложить на низкую решетку и выдержать в прогретом гриле 3-5 мин. Затем рыбу перевернуть и подержать в камере печи еще 3-5 мин.
Половину подготовленной рыбы переложить в кастрюлю, плотно прижать рыбки друг к другу. Положить на рыбу слой обжаренного лука, лавровый лист, перец горошком. Сверху уложить еще один слой рыбы.
Налить 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Подержать рыбу под гнетом 15-20 мин. Затем гнет снять, накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и поставить ее на низкую решетку.
Готовить рыбу 55-60 мин (при мощности 50%). Всё оборудование для приготовления можно купить за небольшие деньги, а если их нет то деньги в долг в Самаре взять не проблема.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преод...