Июн
05

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее проявлениях. По статистике, ежедневно подростки поглощают свыше 9 граммов соли.

Особенно большое содержание "белой смерти" в сухариках, чипсах, а также всеми любимой пицце.

Более 80% соли в организм человека поступает из готовых продуктов и полуфабрикатов, а около 35% из различных хлебобулочных изделий, например соленого крекера.

Однако, специалисты настаивают на том, что совсем исключить соль из рациона никак нельзя, т.к. это может привести к ухудшению обменных процессов организма. Оптимальный вариант, по словам ученых, не есть более шести граммов соли в день. Кстати, если вы и ваша семья обожают соленую рыбу, то советуем вам воспользоваться рецептом "Засолка рыбы в домашних условиях". Во-первых, для приготовления такой рыбы требуется намного меньше соли, чем добавляют производители для более длительного хранения. И, во-вторых, вы будите использовать только свежие и качественные продукты. А рыбка в итоге получается, просто пальчики оближешь!

Диетологи прогнозируют, что если подрастающее поколение последует следующим рекомендациям, то уже к пятидесяти годам могут быть зафиксированы такие показатели как: сокращение сердечных приступов на 8-14%, количество инсультов – на 5-6% и случаи ишемической болезни сердца станут реже на 7-12%. К тому же ученые прогнозируют, что уровень смертности по указанным причинам станет ниже на 5-9%.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный из красителей - куркума

Самый полезный из красителей - куркума

Сотрудники Университета Мичигана провели научное исследование в ходе которого им удалось выяснить, что куркумин, способен укреплять клеточные мембран...

Краткая история возникновения букетов из конфет

Краткая история возникновения букетов из конфет

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что с...