Апр
28

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск развития рака толстой кишки.

Однако, это считается и единственным верным способом профилактики этого онкологического заболевания. Ученые выяснили, что это касается и не курящих людей.

В результате проведенного исследования выяснилось, что те из людей, которые съедают в течение дня более 600 граммов овощей и фруктов, в меньшей степени рискуют обзавестись раком толстой кишки, а именно на 25%, чем люди, в рационе которых присутствует лишь 220 граммов свежих овощей и фруктов. Их иммунитет остается непоколебим, словно опоры трубопроводов неподвижные, благодаря чему они в меньшей степени подвержены развитию рака.

Голландские специалисты из национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) установили, что на курильщиков свежие овощи и фрукты действуют противоположно, т.е. повышают риск развития заболевания.

Ученые провели социологический опрос среди полумиллиона человек из десяти европейских стран. Их целью было выяснить предмет рациона и курения. Наблюдение за респондентами велось в последующие 8,5 лет.

В итоге выяснилось, что вещества, содержащиеся в свежих овощах и фруктах только усугубляют канцерогенное действие табака. Однако, для отказавшихся от этой пагубной привычки, растительные продукты также выступают в качестве профилактических средств.

Один из представителей RIVM Ханс Верхаген сообщил, что данное исследование говорить о том, что курильщикам стоит задуматься о вреде своей привычки, но уж никак не отказываться от свежих овощей и фруктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...