Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск развития рака толстой кишки.
Однако, это считается и единственным верным способом профилактики этого онкологического заболевания. Ученые выяснили, что это касается и не курящих людей.
В результате проведенного исследования выяснилось, что те из людей, которые съедают в течение дня более 600 граммов овощей и фруктов, в меньшей степени рискуют обзавестись раком толстой кишки, а именно на 25%, чем люди, в рационе которых присутствует лишь 220 граммов свежих овощей и фруктов. Их иммунитет остается непоколебим, словно
Голландские специалисты из национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) установили, что на курильщиков свежие овощи и фрукты действуют противоположно, т.е. повышают риск развития заболевания.
Ученые провели социологический опрос среди полумиллиона человек из десяти европейских стран. Их целью было выяснить предмет рациона и курения. Наблюдение за респондентами велось в последующие 8,5 лет.
В итоге выяснилось, что вещества, содержащиеся в свежих овощах и фруктах только усугубляют канцерогенное действие табака. Однако, для отказавшихся от этой пагубной привычки, растительные продукты также выступают в качестве профилактических средств.
Один из представителей RIVM Ханс Верхаген сообщил, что данное исследование говорить о том, что курильщикам стоит задуматься о вреде своей привычки, но уж никак не отказываться от свежих овощей и фруктов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|