Апр
18

Голубика и черника защищают организм

Голубика и черника защищают организм

Оказывается, регулярное употребление в пищу ягод черники и голубики способно защитить организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит за счет того, что ягоды могут препятствовать отложению жировой прослойки в области живота, а также способствуют снижению уровня сахара в крове и холестерина.

Ученые из Университета Мичигана (США) считают, что черника и голубика наделены такими свойствами за счет присутствия в них натуральных антиоксидантов, которые окрашивают ягоду в красный или пурпурный цвет. Сохранить свежесть ягод голубики и черники помогут холодильники. Эти ягоды можно хранить в замороженном виде длительный срок, а в свежем примерно сутки. Замороженные ягоды за это время разморозятся, и из них можно будет испечь ягодный пирог или пирожки с начинкой.

Для более точного анализа свойств был проведен эксперимент на лабораторных грызунах. Он заключался в том, что ягоды черники и голубики были заморожены, перемолотые в пудру и их добавляли в пищу подопытных грызунов. По окончании экспериментального исследования (через девяносто дней) ученые отметили, что у животных, которые получали в пищу пудру из ягод, набрюшный жировой слой стал более тонким. Также следует отметить, что у крыс снизилось содержание холестерина, чего не отмечалось у животных, которые не получали в свой ежедневный рацион ягодных добавок. Более того, у подопытных крыс из первой группы улучшился процесс использования инсулина в организме, что необходимо для переработки сахара в энергию.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...

Диетическая кола угрожает здоровью

Диетическая кола угрожает здоровью

По мнению международной ассоциации ученых, стереотип о том, что риск ожирения и диабет могут предотвратить заменители сахара, не имеет никакого научно...