Апр
04

"Октоберфест" имеет "свои" кружки

Октоберфест

Наверное, каждый слышал о "Октоберфест" - крупнейший в мире пивной фестиваль, который затягивается на две недели. Тогда пиво льется рекой. Праздник "пенного напитка" имеет даже "свои" кружки. Их вместимость - около литра. Меньшей тары просто нет.
Немцы по случаю праздника красуются в "дирндл" (национальный наряд - прим. Ред.). Женщины поверх накрахмаленных блузок одевают длинные сарафаны с корсетами, а на шею цепляют массивные украшения. Некоторые подпоясывается фартуком. Мужчины носят бордовые бриджи нагрудниками и лямками, шерстяные носки, белые льняные рубашки и шляпы с перьями.
Две недели немцы поют, слушает игру духовых оркестров, танцуют народные баварские танцы, разыгрывают друг друга и ... забывают о бережливости. - Они наминают двойные порции картофеля фри, вкусные сардельки "имбисбуден", ассорти из кабана, оленя и косули, куры-гриль и соленые крендели и в один голос просят добавки.
"Пивные" традиции, которые уходят корнями в прошлое, хорошо сохранились и в Бельгии. Пиво в этой стране значит несколько больше, чем привычный напиток. Это важная и неотъемлемая часть культуры.
За производством и потреблением пива эта страна - среди лидеров в Европе. Именно в Брюсселе есть ... Международный суд пива.
Бельгийцы утверждают: чем больше сортов пива вы продегустируете, тем глубже узнаете нашу культуру
По информации: http://prikolgames.ru/internet-magazin/folder/pivnye-kruzhki

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом...