Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом. Все знают или слышали о суши - если сравнивать их с кунканом, разница очень существенная. Во-первых, в приготовлении. Если суши - это рис и рыба, то для приготовления кункану надо больше усилий и ингредиентов.
Начинку нужно накладывать сверху на рис, как это делается в обычных суши. Но дополнительно рис нужно завернуть в листья нори. - В Японии кункану не существует - его придумали в России и Украине, и в этом есть своя особенность, ведь главное, чтобы было вкусно. Все суши нужно подавать с васаби - он нейтрализует микроорганизмы, которые могут находиться в сырой рыбе. Обязательное также листья имбиря, которым заедают каждый вид суши и этим нейтрализуют его вкус. Таким образом, вы почувствуете весь вкус следующегоКстати, по японскому этикету суши разрешается брать руками только мужчинам. Женщины не имеют права этого делать.

1.Для приготовить кункан, нужно позаботиться о морепродуктах. Каждой разновидности нужно немного - до десяти граммов. Для порции из пяти кусочков суши понадобится морской гребешок, тигровая креветка, мидия, лосось, осьминог, икра тобико (летучей рыбы), зеленый лук, соус «спайс» и японский майонез.

2. Для приготовления начинки нужно мелко нарезать кубиками все ингредиенты и смешать их (морской гребешок с икрой и соусом, осьминог с луком, мидию с икрой, креветку с икрой, лосось с соусом).

3. С отварного риса делаем шарики, затем приминает их, чтобы придать овальную форму. Заматываем черт в нарезанные кусочки листьев нори.

4. Сверху на рис накладываем разную начинку, украшаем лимоном, васаби и имбирем.
По материалам сайта - www.sushiparty.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|