Авг
08

Далай-лама любит сыр и кориандр

Далай-лама любит сыр и кориандр

По сообщению одного из австралийских изданий, в качестве гостя и судьи на крупнейшее кулинарное шоу «MasterChef Australia» был приглашен духовный лидер буддистов Тибета или Далай-лама XIV.

Напомним, духовного лидера буддистов Тибета или Далай-лама XIV зовут Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, ему 76 лет. По словам журналистов, Далай-лама XIV попробовал все блюда, которые приготовили участники кулинарного поединка, однако напрочь отказался их оценивать.

Дело в том, что процесс оценивания противоречит принципам буддийских монахов, у которых принято принимать любую пищу, которой их угощают. Но все же некоторые предпочтения в еде у духовного наставника Тибета все же были.

По словам участников и других судей Далай-Ламе больше всего по душе пришлось шри-ланкийское карри, а также выпечка - лепешки роти. А вот особая гордость любого повара - ньокки, особого восторга не вызвали.

Позже 76-летний Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо признался, что предпочитает простую пищу. А больше всего тяготеет к таким продуктам как сыр, хлеб, кинза и кориандр.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Клуб любителей фугу

Клуб любителей фугу

В Великобритании недавно появился закрытый клуб любителей фугу - «Fugu Supper Club». Данное заведение это единственное место во всей Европе, где есть ...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...