Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось бы безвредном занятии.
Доктор Андерсон из Центра по изучению рака Техасского Унивеситета на своем сайте опубликовал несколько простых советов и
По словам ученого, в пище, приготовленной на углях, содержится огромное количество канцерогенов. Поэтому он советует придерживаться следующих рекомендаций. Во-первый, стоит избегать полуфабрикатов, таких как бекон и различные колбаски.
Свой выбор специалисты рекомендуют сделать в пользу белого мяса и рыбы. Красное мясо тоже находится под строгим табу.
Во-вторых следует соблюдать все правила приготовления мяса или рыбы на природе. Перед жаркой необходимо обязательно замариновать его, а при приготовлении не давать ему сильно обуглиться.
Также доктор Андерсон советует выбирать нежирное мясо, а употреблять его вместе с большим количеством овощей.
По его словам, эти простые правила помогут снизить нагрузку на желудок, а также нейтрализовать многие вредные вещества.
< Предыдущая | Следующая > |
---|