Тонизирующий лимонный коктейль

Мы привыкли к тому, что коктейль - это отличительная черта лета. Но тонизирующее, приятно прохладный, с кислинкой коктейль безотказно понравится даже зимой, ведь восстанавливает силы и повышает иммунитет.
- В состав этого коктейля входит лимон - неиссякаемый источник витамина С. А как известно, именно этот витамин и предохраняет наш организм от простуды и продлевает молодость.
Отжимаем лимонный сок из половины лимона и соединяем его в глубоком стакане с сахаром, молоком, желтком и сливочным мороженым.
- К сожалению, сейчас в магазинах мороженое, которое очень плохо взбивается миксером. И это неудивительно, ведь состоит оно из различных красителей, загустителей, и замороженной воды. Старайтесь для приготовления коктейлей покупать только самое качественное мороженое. Часто это - пломбир или чтото подобное как
Включаем миксер и через минуту стакан почти полностью заполниться однородной белой массой консистенции жидкого крема. Переливаем ее в широкую и высокую креманку.
- Украсить наш коктейль можно по-разному. - Здесь работает собственная фантазия каждого. Но обязательно в коктейль необходимо вставить соломинку. Равномерное потягивание густого коктейля через соломинку настраивает на спокойный лад и помогает раскрыть весь запас вкуса ингредиентов.
Ингридиенты:
поллимона, 25 гр сахара, желток одного яйца, 125 гр молока, 50 гр сливочного мороженого.

1. Вылить в глубокий стакан отжатый сок из половины лимона

2. Добавить в лимонного сока сахар, желток и молоко

3. Всыпать в смеси мягкое сливочное мороженое

4. Полученную смесь взбить в стакане миксером

5. Вылить приготовленный коктейль в широкую креманку
6. Обязательно подавать коктейль с соломинкой
Коктейль "Красная шапочка"
Ингредиенты: мороженое - 100 гр, вишневый сок - 100 г, лед пищевой - пару кубиков, сахар - 20 гр.Приготовление.
Мороженое соединить с вишневым соком. Смесь взбить миксером и перелить в коктейльные бокалы. Положить в каждый бокал кубик льда. Края бокалов предварительно украсить "инеем" (сахаром).Коктейль "Шоколадный"
Ингредиенты: молоко - 130 г, какао-порошок - 20 гр, сахар - 25 гр, желток одного яйца, ванилин по вкусу, лед пищевой.Приготовление.
Молоко вскипятить с ванилью. Добавить к смеси какао, размешана с сахаром и несколькими ложками холодного молока. Охладить полученную смесь, процедить и взбить миксером с желтком. Коктейль разлить в стаканы, положив в каждый кубик льда. Пить через соломинку.Коктейль из мороженого и земляники
Ингредиенты: мороженое ванильное - 50 гр, свежая земляника или клубника - 120 гр, сливки - 30 гр.Приготовление.
Ягоды помыть, почистить и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать на блюде с десертными ложками.Коктейль клубничный
Ингредиенты: клубника - 150 г, сливки - 125 гр, сахарная пудра - 20 гр.Приготовление.
Клубнику полить, почистить, протереть через сито. Соединить со сливками и сахарной пудрой. Охладить. Подавать в маленьких широких креманках.Коктейль "Молочно-ванильный"
Ингредиенты: сахар ванильный - 5 гр, сироп сахарный - 20 г, 1 желток, молоко - 140 гр.Приготовление.
Все компоненты смешать и взбить в миксере 15 секунд. Подавать в бокале с соломкой.Коктейль "Чебурашка"
Ингредиенты: мороженое сливочное - 50 гр, молоко - 15 г, шоколад - 10 г, земляничное варенье - 40 гр.Приготовление.
В миксер выложить мороженое, варенье, влить холодное молоко и взбить. Подавать, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом.< Предыдущая | Следующая > |
---|