Китайская кухня

Китайская кухня необычайно популярна не только на просторах СНГ, но и во всем мире. Она отличается очень большим своеобразием. Оно заключается в использовании специальных палочек, которые захватывают кусочки пищи подобно клюву журавля. Также к своеобразным чертам кухни можно отнести грандиозное многообразие пищевого материала.
В китайской кухне используют мясо змеи, плавники акул, бамбук и древесные грибы, которые заправляются различными соусами - преимущественно соевыми.
Основным и главным блюдом
Рассыпчатый пресный рис в китайской кухне подают сам по себе, а также с многочисленными добавками. Отлично гармонируют с ним мелко нарубленные креветки, яйца, овощи. Такой рис прекрасно оттеняет вкус основного блюда и впитывает соусы.
Хорошо известны китайская лапша и, конечно же, китайский чай. Чайная церемония прекрасна как в Японии, так и в Китае, а настоящий китайский чай вряд ли можно с перепутать с каким-либо другим.
Каждое блюдо в китайской кухне должно обладать тремя очень важными характеристиками: ароматом (сян), цветом или видом (сэ) и вкусом (вэй). Для того, чтобы блюдо было эстетически выразительным, обычно берут сочетание из овощей контрастных цветов и мяса.
Во время трапезы китайская кухня предполагает наличие блюд, которые включают все восемь основополагающих вкусов: кислый, сладкий, соленый, острый, ароматный, горький, пресный и золотой.
Еще одна особенность
< Предыдущая | Следующая > |
---|