Май
27

Вкусные мясные блюда

Вкусные мясные блюда

На вооружении современных хозяек насчитывается не одна тысяча различных рецептов. При желании можно готовить все новые и новые блюда хоть каждый день.

Первые и вторые блюда, холодные закуски, десерты, разнообразные напитки – все, чем можно постоянно радовать своих родных и близких. Довольно-таки полезными и питательными являются мясные блюда. Для полноценного функционирования организма они просто-напросто незаменимы. Мясо – продукт, насыщенный минералами и белком. Не менее трех раз в неделю необходимо готовить мясные блюда. Этого вполне достаточно, чтобы организм получал положенную ему норму витаминов. В основном популярностью в современной кулинарной сфере пользуются блюда из говядины и свинины.

Легко и просто приготовить свиные маринованные ребра. Для начала следует сделать маринад. Нужно налить в емкость средних размеров примерно пол литра воды, добавить 50 мл уксуса, по половине чайной ложки измельченного перца чили, перемолотого имбиря, душистого и черного перца, а также одну столовую ложку соли. Если используется свежий перец чили, его следует тщательно очистить от семян. Восемь штук очищенных луковиц среднего размера, разрезанных напополам, надо вместе с 0,8 кг свиных ребер положить в полученный маринад, плотно закрыть и на ночь оставить на холоде. Когда ребра замариновались, нужно нагреть духовку. 200 градусов будет вполне достаточно. После ребра, перемешанные с луком, аккуратно выкладываются на противень и заливаются 100 мл настоявшегося маринада. Выпекать ребра в духовке нужно не более 40 минут, при необходимости подливая на противень маринад. Перед подачей на стол готовые ребра посыпают мелко нарезанной зеленью или маринованными овощами.

Говоря о мясных блюдах, нельзя не упомянуть о шашлыке. Шашлык – любимое лакомство в любую пору года, особенно в теплую. В основном ни одна поездка на природу не обходится без шашлыка. Интересно, что удовольствие доставляет не только блюдо само по себе, а именно процесс его приготовления. Существует множество способов приготовления шашлыка. Можно готовить шашлык из разных видов мяса, используя в процессе приготовленные по разным рецептам маринады. Шашлык из свинины в розовом соусе может служить отменным примером невероятного вкуса и питательности. Разнообразные блюда из мяса, присутствуя на каждом столе, не позволят остаться голодным ни одному человеку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного об утреннем напитке

Немного об утреннем напитке

По статистике, с чашечки кофе начинают своё утро 75% взрослого населения планеты. У многих из "кофеманов" давно имеются свои любимые сорта бодрящего...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...