Авг
20

Лестница дома: функциональный и украшающий элемент

Лестница дома

Лестница в загородном доме или квартире в двух уровнях помогает, в первую очередь, жильцам подняться и спуститься с этажа на этаж. В то же время, она должна стать неотъемлемой частью интерьера.

Состоит стационарная лестница из марша и площадки, то есть из непрерывного ряда ступеней с промежуточными горизонтальными участками. Чтобы обезопасить передвижение по лестнице людей, делаются ограждения в виде перил, которые прочно удерживаются балясинами.

Существуют переносные лестницы для выполнения различных работ, например подъема на кровлю, если требуется ее ремонт. А вот стремянке не нужна опора в виде стены, к которой приставляется переносная лестница: она способна стоять самостоятельно. В лестницу-трансформер входит 4 секции, и она может превратиться, например, в платформу для работы или приставную модель с выступом.

Лестница дома выполняется из различных материалов - металла и дерева, камня и бетона. Для перил выбирают первые 3 образца и ковку, способную придать интерьеру изящность.

Местоположением для лестницы выбирают чаще всего холл или прихожую в доме. Широкие марши с большими межэтажными площадками украсят помещение и придадут ему торжественность. Если же места недостаточно, устанавливают лестницу более узкую. Угловая лестница должна иметь поворот вдоль стен и дополнительную межмаршевую площадку.

Размер и каркас лестницы зависят от нагрузки на эту конструкцию. Там, где металлические лестницы для дома используются каждодневно и интенсивно, она должна быть достаточно широкой. Если ею пользуются нерегулярно, ширина допускается любая.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...