Как выбрать упаковочное оборудование?

Вряд ли кто будет спорить с тем, что правильно упакованный товар продается лучше и быстрее. А потому производители к выбору упаковочного оборудования подходят особо тщательно. Для них важно, чтобы упаковка не только выглядела привлекательно для потребителей, но была еще прочной и соответствовала санитарным нормам. Прежде всего стоит разобраться, а какие упаковочные станки вообще существуют.
В зависимости от вида тары упаковщики условно делят на 3 группы: индивидуальные, групповые и транспортные. Первые используются для фасовки товара в ту упаковку, в которой он поступает на прилавок конечному потребителю. Это могут быть оберточные станки, горячие столы, вакуумные упаковщики, запайщики, вертикальные и горизонтальные станки и клипсаторы. Все они используются для упаковки различной продукции. Среди них наиболее распространены вертикальные и горизонтальные станки, которые упаковывают штучную и сыпучую продукцию в пакеты типа "подушка".
Вакуумные упаковщики используются для фасовки таких скоропортящихся продуктов, как сыры, колбасные изделия, рыба и мясопродукты. Они даже могут создавать специальную газовую среду в пакетах для увеличения сроков хранения.
Групповое упаковочное оборудование уже штучную продукцию помещает в гофрокороба или специальную ПЭТ-пленку. Последние обычно используется для упаковки полиэтиленовых бутылок. А транспортные предназначены для упаковывания стреч-пленкой уже собранных грузов. Фактически последние 2 группы помогают сохранить целостность товара при транспортировки.
Стоит заметить, что на рынке представлено упаковочное оборудование и российских, и иностранных производителей, например
< Предыдущая | Следующая > |
---|