Ноя
30

Крем яичный заварной

2 яйца, 150 г молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, цедра лимона, тертый мускатный орех, соль.

Прогреть молоко в течение 4-5 мин (при мощности 50%). В отдельной посуде взбить яйца. Затем добавить сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию и посолить по вкусу.
После этого яичную массу быстро залить в горячее молоко и размешать. Образовавшуюся массу вылить в смазанную маслом форму и прогреть 8-10 мин (при мощности 50%). Затем посыпать мускатным орехом. Подавать к столу охлажденным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Кухонная техника. Все «за» и «против»

Как же выбрать кухонную технику для вашего дома?