Ноя
30

Крем яичный заварной

2 яйца, 150 г молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, цедра лимона, тертый мускатный орех, соль.

Прогреть молоко в течение 4-5 мин (при мощности 50%). В отдельной посуде взбить яйца. Затем добавить сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию и посолить по вкусу.
После этого яичную массу быстро залить в горячее молоко и размешать. Образовавшуюся массу вылить в смазанную маслом форму и прогреть 8-10 мин (при мощности 50%). Затем посыпать мускатным орехом. Подавать к столу охлажденным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...