Ноя
30

Ванильный крем

1 ч. ложка ванильного порошка, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 250 мл молока, 3 пластинки желатина, 1 яичный белок, 125 г взбитых сливок.

Ваниль смешать с сахаром и яичным желтком и развести молоком.
Положить в смесь желатин и выждать 2-3 мин, пока он не набухнет. Смесь нагревать 2,5 мин (при мощности 100%), изредка помешивая. Не доводить до кипения.
Когда масса застынет, ее поверхность покрыть взбитым белком со сливками. Крем выложить в бокалы и подавать к столу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...