Ноя
30

Пудинг шоколадно-ореховый

50 г шоколада, 50 г миндаля, 1 ч. ложка порошка какао, 40 г сливочного масла, 40 г сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, жир, 100 мл сливок.

Размягчить сливочное масло, постепенно добавить в него сахар, яичные желтки, тертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль и какао. Все тщательно размешать. Отдельно взбить до пышной пены яичные белки. В основную смесь осторожно ввести сначала небольшую часть взбитых белков, а затем и остальную часть взбитого белка. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную смесь. Форму сверху накрыть и поставить в печь. Выпекать около 3,5-4 мин (при мощности 100%).
Подавать к столу вместе со взбитыми сливками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белые фрукты и овощи полезны для сердца

Белые фрукты и овощи полезны для сердца

По информации американского издания «Food Consumer», риск инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно снижается при употреб...

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, вед...