Ноя
30

Яблоки, запеченные с повидлом

2 яблока средних размеров, 50 г изюма без косточек, 2 ч. ложки повидла, 25 г сливочного масла.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить их на плоское блюдо. Отдельно перемешать масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины.
На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Выпекать (при мощности 100%) в течение 3-5 мин.
Готовые яблоки должны быть мягкими. Дать отстояться 4 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...

Сахар влияет на психику

Сахар влияет на психику

По мнению журналистов британского издания «British Journal of Psychiatry» существует прямая зависимость между уровнем потребления рафинированного саха...