Апр
03

Штрудли с начинкой на картофельной подушке в мультиварке

Штрудли с начинкой

Все любят вареники или пельмени домашнего приготовления, но далеко не все хотят или имеют возможность возиться с их приготовлением, особенно если наготовить нужно более, чем на 3-4 человек. Как раз для таких случаев и можно вспомнить удивительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо - штрудли. Они хоть и очень отдаленно, но напоминают все те же вареники/пельмени. Точнее - их "ленивый" вариант.
Традиционно штрудли готовят в казане или любой другой толстостенной посуде, поэтому мультиварка - идеально для них подходит.

Что понадобиться:
обычное пельменное тесто - около 600 г,
мясной фарш - 500 г,
квашеная капуста - 300 г,
картофель - 500-600 г,
луковица и морковь - 1 шт.,
томатная паста - 2-4 ст. л.

Как приготовить штрудли с начинкой в мультиварке
1. Кислую капусту отжать от рассола и смешать с мясным фаршем. Соль в фарш добавлять не нужно, а вот поперчить и приправить специями по вкусу - желательно.
2. Раскатать из пресного теста тонкий пласт теста, затем выложить на всю поверхность фарш и скатать тугой и плотный рулет.
3. Порезать рулет на небольшие рульки-штрудли.
4. Теперь подготовим картофельную подушку для штрудлей. Для этого очищенный картофель нарезать ломтиками, как на тушение. Добавить к нему тертую крупно морковь.
5. Картофель с морковью подсолить/поперчить и выложить их в кастрюльку мультиварки.
6. Добавить к овощам немного воды и выложить сверху рулетики-штрудли.
7. Готовить штрудли на картофельной подушке в мультиварке на режиме "Тушение" 1-1,5 часа (в зависимости от мощности девайса), мы использовали рецепты для мультиварки REDMOND, она отлично справилась с данной задачей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пять интересных фактов о суши

Пять интересных фактов о суши

«Покорять желудки» гурманов такое блюдо, как «суши» начало в 70-х годах, но получить статус «особо популярен» японскому лакомству удалось сравнитель...

Любителям кофе посвящается

Любителям кофе посвящается

Кофе занимает одну из лидирующих позиций в иерархии напитков. Его происхождение неизвестно до сих пор, но известно, что начало истории заложено во в...