Сливочное мороженое

Мороженое - вкуснейшее лакомство. Вафельные стаканчики, пломбир, эскимо.. Едва ли кто-то сможет уверенно сказать, что не любит мороженое. Среди этого невероятного многообразия видов и вкусов каждый, несомненно, найдет себе лакомство по вкусу. Только вот незадача - каждый, кому примерно за 30 скажет, что такого мороженого, какое они ели в детстве больше нет. Нет того неповторимого нежного, сливочного вкуса. Как бы Вы не искали, все бесполезно - сегодня мороженое готовят по совершенно иным технологиям. Однако, это не значит, что насладиться действительно вкусным сливочным мороженым у Вас не получится. Всегда можно приготовить мороженое самостоятельно, и для этого даже не понадобится мороженица - только доступные и свежие продукты, и обыкновенный миксер. Предлагаем немедля приступить к приготовлению.
На 1 кг готового мороженого нам понадобится:
сливки высокой жирности (не менее 33%) - 500 мл,
свежие крупные яйца - 5 шт.,
сахар - по вкусу, но не менее 150 г,
ванилин - пакетик,
любые наполнители (шоколад, орешки, ягоды и пр.) - по вкусу и желанию.
Начальный процесс
< Предыдущая | Следующая > |
---|