Сен
20

Десерт "Плавающие острова"

Ценность приправы васаби

Сегодня, когда можно заказать даже в самом маленьком городе любой изысканный десерт или торт, сложно уже удивить гостей. Да, еще бы хотелось, чтобы приготовление не отнимало много времени и сил. А десерт готовился бы из доступных и недорогих продуктов. Кажется, что это невыполнимая задача но есть отличные рецепты сладких блюд. Ведь приготовив десерт "Плавающие острова", можно решить все эти задачи одним махом.

Для приготовления 6 порций потребуется 1 л молока, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки и ванилин на кончике ножа.
В ковшике или металлической кастрюле смешать все ингредиенты и половину молока, взбить миксером или блендером. Добавить оставшееся молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, варить до кипения (но не кипятить). Сразу разлить в приготовленные бокалы или чашечки. Лучше всего использовать прозрачную посуду с большой поверхностью. 2-3 охлажденных белка взбить в крепкую пену. Выложить взбитые белки чайной ложкой в горячую, но не кипящую воду и проварить 5-10 секунд. Переложить получившийся "остров" в чашечку с шоколадным соусом.

Вот и все наш десерт "Плавающие острова" готов. Он не только эффектно выглядит при подаче на столе, но он очень приятен на вкус. Нежный шоколадный мусс в сочетании со взбитым белком оставляет после себя приятное послевкусие. Наверняка, приглашенные гости будут гадать, из чего же сделаны эти острова, а самые пытливые гостьи обязательно попросят рецепт этого блюда. А вот делиться своим секретом или нет будет решать уже сама хозяйка вечера.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

Что полезно и вкусно кушать на завтрак?

В теории, о правилах здоровой пищи знают многие. Но в реальной жизни очень сложно найти время и силы для составления здорового меню. Поэтому сегодня...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...