Мар
27

Новый вкус тирамису.

Новый вкус тирамису.

Правда, десерт тирамису не новинка, а один из самых любимых десертов мира изобрели в Италии. Однако наши шеф-повара предложил нашему вниманию новый, собственный вариант этого шедевра.
Блюдо получится вкусным на кухне той хозяйки, что любит готовить и полностью отдается этому делу. В таком случае можно экспериментировать и придумывать собственные шедевры делая собственные простые десерты.
Тирамису - десерт, придуманный итальянцами в 70-х годах прошлого столетия. В состав классического рецепта входит сыр маскарпоне, кофе - обычно эспрессо, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Но не всем хозяйкам под силу приготовить десерт на своей кухне, из-за отсутствия нужного печенья или сыра.
Мы придумали рецепт, который каждый может приготовить на своей кухне. - В результате - значит двухкилограммовый торт, который своим нежным и сочным вкусом обязательно порадует родных.
Для наших читателей шеф-повар приготовил одну порцию десерта, и если количество ингредиентов умножить на четыре, получится полноценный торт - шоколадный тирамису.

1. Взбиваем яйца до густой пены вместе с сахаром. А потом перемешанную смесь муки и какао добавляем во взбитые яйца, помешивая так, чтобы не было комочков.

Новый вкус тирамису.

2. Полученную смесь заливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Делим корж на три равные части.

Новый вкус тирамису.

3. Сыр «Рикота» (который можно приобрести в итальянском магазине) взбиваем миксером вместе с сахаром и сливками до однородной массы и добавляем ликер.

Новый вкус тирамису.

4. Нижний корж пропитываем в растворенной в воде кофе. Намазываем коржи начинкой, разделенной на три равные части. Украшаем какао. И оставляем в холодильнике.

Новый вкус тирамису.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...