Как приготовить гунканы?

Гункан маки они же просто гунканы - одна из наиболее простых разновидностей японских роллов. Считается, что освоить их приготовление гораздо проще, чем освоить приготовление суши. Всё потому, что для того, чтобы приготовить гунканы, Вам не потребуется орудовать специальным ковриком-цинковкой (макису). Понадобятся лишь свежие, традиционные для приготовления всех видов роллов, продукты, немного терпения и хороший рецепт, как этот, но если всетаки и это будет вам не по силам то всегда есть
Нам понадобится:
огурец и 1-2 листа нори,
подкопченое или малосоленое филе лосося (или др. красной рыбы),
готовый рис для суши - 70-100 г,
мягкий сливочный сыр,
морепродукты по вкусу - крабовое мясо, креветки, икра и др.
Способ приготовления.
1. Филе лосося и огурцы нарезать тонюсенькими слайсами - чем тоньше они будут, тем лучше будут скрепляться. Очень удобно для нарезки использовать овощечистку. Рыбку для слайсов лучше брать чуть подмороженной, а огурцы нарезать только часть до семян, иначе слайсы будут рваться.
2. Дальше очередь морепродуктов. Очистить их, если в том есть необходимость, и все крупное нарезать некрупными кусочками.
3. Листы нори просто нарезать на полоски шириной до 3 см, ничем смачивать их не нужно - напротив, листы должны оставаться абсолютно сухими.
4. Теперь можно приступать непосредственно к формированию гунканов. Берите комочек риса и влажными руками формируйте небольшие брусочки. Рис липкий, поэтому брусочки получатся плотными. Сформируйте брусочки из всего количества риса.
5. Дальше оберните каждый брусочек слайсом из огурца или рыбы, или полоской нори так, чтобы края "обертки" были внахлест. Если полосочки-обертки коротенькие, берите две и также оборачивайте рисовые брусочки внахлест. Должна получиться лодочка с рисовой основой.
6. Оставшуюся пустоту заполните нарезанными морепродуктами чуть выше "обертки" из огурца, лосося или нори.
7. Украсьте гунканы сливочным сыром по вкусу и подавайте с соевым соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|