Апр
04

Рыба, запеченная с шампиньонами

Печеную рыбку можно с уверенностью назвать здоровым питанием. Особенно, когда все вкусно приготовили и еще и красиво подали.
Скумбрию обычно как объект приготовления вкусного блюда воспринимают редко. Более привычная она в маринованном виде, горячего или холодного копчения. Но тому, кто попытается приготовить запеченную скумбрию, она обязательно понравится.
Рецептом приготовления рыбы «Скумбрия с грибами» мы сегодня поделимся с вами дорогие посетители сайта micro-cook.ru. Повара говорят, что главное во вкусной еде - свежие ингредиенты.
- Рыбу мы советуем готовить не мороженую, а свежую, речную, так блюдо вкуснее и содержит больше полезного. Конечно, морская тоже очень полезна. - Но если есть возможность купить живую, не пускайте ее, т.к рыба это отличный пищевик.
Превосходным десертом после скумбрии с шампиньонами может быть бисквитный торт.

рыба, запеченная с шампиньонами

Подготовьте филе скумбрии и грибы, промойте и замаринуйте рыбу в соке лимона, соли и специях для рыбы на несколько часов. Поджарьте грибы с луком и заверните в филе скумбрии. Закрепить такой рулет можно зубочистками.
Чтобы скумбрия не пристала к деснам, рулетики можно завернуть в фольгу. После этого поставьте в духовку на 20 минут.

рыба, запеченная с шампиньонами

К столу подавайте горячим, рыбку можно украсить зеленью, лимоном и свежими овощами.

Продукты для приготовления «Скумбрии с грибами»
Филе скумбрии 150 г
Шампиньоны 30 г
Лук 30 г
Сок лимона, соль, перец - по вкусу
Выход 200 граммов

Поиск по сайту

Популярные новости:

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным рез...

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...