Готовим стейк из красной рыбы

Если вы совсем не умеете готовить, а хотите удивить свою возлюбленную, предлагаем рецепт простой и одновременно изысканного блюда - стейка из лосося.
Немедленно беремся за дело. Сначала мы выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты: большие черные оливки, свежие веточки петрушки, хрустящее листья салата, ярко-желтый лимон, соевый соус, оливковое масло и специи.
Когда мы начинаем что-то готовить, все должно быть под рукой, сбрызгиваем кусок рыбки соевым соусом.
Сбрызнув лосося и лимонным соком, кладем рыбу в миску мариноваться.
- Лосось является одной из наиболее популярных и полезных рыб. - Рыбий жир разжижает кровь, поэтому у любителей лосося никогда не бывает высоким АД. А мясо лосося полезно для зрения.
Наконец мы начинаем жарить стейк. Хорошо нагрев гриль-сковороду, вливаем туда немного масла, несколько секунд ждет, пока он зашипит. И тогда выкладываем кусок рыбы.
- Знаете, почему лосось красноватого цвета? - А потому, что в мясе этой рыбы является вещество, похожее по свойствам на каротин. А он отвечает за красный цвет.
Готовую рыбку осторожно выкладываем на большую тарелку, рядом взрываем несколько сочных оливок. К краю кладем листья салата, другую зелень и обязательно ломтики лимона.
- Лимон здесь не только для украшения, им можно сбрызнуть рыбу, чтобы была еще вкуснее.
Слушаем советы повара и щедро поливаем лимонным соком кусок рыбы. А потом с невероятным удовольствием пробуем стейк из лосося. Для этого блюда ничего не хватает - разве что бокала вкусного белого вина или
Сколько чего надо:
Стейк лосося весом 100 г, лимон, соевый соус, несколько оливок, салатные листья, специи, сок лимона, оливковое масло.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты: стейк лосося, соевый соус, оливковое масло, оливки, лимон, специи
< Предыдущая | Следующая > |
---|