Варенье из черники

Варенье из черники

Очень  хороший  варенье из черники рецепт.
https://i.ytimg.com/vi/HRIyUsmLqFs/maxresdefault.jpg

Варенье из черники
Ягоды черники перебирают. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2—3 минуты или опускают в кипящую воду на 5 минут, после чего слегка просушивают. Затем ягоды помещают в эмалированный таз с кипящим сахарным сиропом, который предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, систематически удаляя пену. В самом конце в него добавляют лимонную кислоту (2— 3 г на 1 кг ягод). Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Продукты
вода     300    г
сахар     1.5    кг
ягоды     1    кг
лимонная кислота          сколько уйдет

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из черники

Запасы на  зиму - черника замороженная рецепты.
Тертый пирог с черникой
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173998.jpg
Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.
Продукты
Мука - 1,5 стакана (195 г)
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Черника - 150 г
Пудра сахарная

Как приготовить тертый пирог с черникой:

Мягкое сливочное масло, ночь полежавшее на столе, отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем соль и яичный желток. Вводим всю муку и разрыхлитель. Перетираем все в крошку.
Если хотите приготовить из такого теста печенье, соберите все в комочек и отправьте в холодильник на час, прикрыв пленкой или пакетом.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Высыпаем туда больше половины песочного теста, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см.
Варенье откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываем чернику, не доходя до краев основы пирога. Слой черники должен быть 0,5 см.
Сверху черничный пирог слегка посыпаем оставшимися крошками, чтобы чернику хорошо было видно.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 250 градусов, выпекаем тертый пирог с черникой 12-20 минут.
Черничный пирог из песочного теста готов. Посыпаем его сахарной пудрой и остужаем в течение 1-2 часов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до...