- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Кабачки
Кабачки
Кабачки
Как сделать кабачки в кляре.
Кабачки в кляре
Оказывается, Кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
Продукты (на 1 порцию)
кабачки 250 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
соус соевый 1 ст. ложка
жир свиной 1 ст. ложка
Что нужно, чтобы приготовить быстрые кабачки в кляре?
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто. Нарезать кабачки соломкой.
В сковороде разогреть жир. Опустить кабачки в кляр и выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый кабачковый «блин» из кабачков в кляре перед подачей разрезать на порции. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать к столу с кабачками.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Кабачки
Я всегда делаю заготовки из кабачков.
Зимой, под рюмочку - классные закусочные кабачки, маринованный салат из кабачков с морковью.
Продукты
Кабачки - 5 кг
Морковь - 300 г
Лук - 300 г
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Чеснок - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 100 г (по вкусу)
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом.
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке или порезать на четвертинки кругов.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в большой кастрюле кабачки и морковь, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки салат. Стерилизовать 10 минут баночки 0,5 л.
Баночки закатать.
Кабачки закусочные готовы.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Кабачки