Хлеб

Хлеб

Это простой рецепт хлеба.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23286.jpg

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в ротsmile
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.

Как испечь домашний хлеб:
1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынетsmile Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Хит сезона – британские водоросли

Хит сезона – британские водоросли

Один из крупнейших сетевых супермаркетов совсем недавно объявил о продаже так называемых "береговых овощей". По словам специалистов это разновидность...

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.