Рагу

Рагу

Люблю овощи, часто делаю рагу.

Овощное рагу на сметане
Кабачок и картофелины нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле — сливочном или растительном.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их в стакане подсоленной воды.
Сметану смешать с мукой, развести отваром из-под капусты.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, залить соусом из сметаны и тушить в духовке 10 минут, духовка должна быть не очень горячей.
Посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
картофель     4-6    шт.
кабачки     0.25    шт.
капуста цветная     0.25    кочана
сметана     0.5    стакана
мука     1    ст. ложка
масло     2    ст. ложки
шпинат     1    стакан
или щавель     1    стакан
зелень          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

Вместе готовим что можно приготовить из кабачков.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41331.jpg
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Совет: порекомендую отведать кабачки тушеные холодными, тогда особенно чувствуется их вкус. А в летнюю жару это спасение!

Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

Готовим  цукини, это просто.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62257.jpg

Цуккини, запеченные с сыром, быстрая и вкусная закуска к любому столу.
Продукты (на 4 порции)
Цуккини - 4 шт.
Твердый сыр (измельченный на терке) - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить цуккини, запеченные с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Цуккини разрезать пополам вдоль.

2. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложить в нее цуккини срезами вверх.
3. Посыпать цуккини измельченным сыром и резаным сливочным маслом. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цуккини около 20 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета сыра.
Подавать цуккини, запеченные с сыром, сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

Готовим кольраби.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110789.jpg

Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Продукты (на 3 порции)
Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки


Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.
Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.
Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.

Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.

Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.
Готовые кружки побрызгать лимонным соком.

В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

А я люблю запеченные и тушеные кабачки.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134819.jpg

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...

Электромясорубка на кухне

Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, на...