- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Праздничные блюда
- » Скоро Новый год
Скоро Новый год
Скоро Новый год
Выкладываем новогодние рецепты салатов и закусок.
Салат "Ромашки"
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат Снеговик
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
Как приготовить салат "Снеговик":
Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.
Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Скоро Новый год
Предложу свои блюда из кролика на новый год.
Кролик (заяц), тушенный в молоке
Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Шпик нарезают тонкими ломтиками и укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды, репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, а на них укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности.
Продукты
кролик 550-600 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук репчатый 2-3 головки
жир 50 г
молоко 2 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Скоро Новый год
Пригодится к салатам рецепт майонеза в домашних условиях.
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.
*
Домашний майонез - рецепт, требующий опыта, внимательности и времени. Если домашний майонез по каким-то причинам не достаточно удался, готовый майонез можно сделать вкуснее или придать ему другой вкус и аромат. Для этого в майонез добавляются следующие ингредиенты:
- сметана (в пропорции 1:1);
- сливки (если их взбить и осторожно вмешать в майонез, такой соус подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктов и пр.);
- мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, эстрагон и др.);
- очищенные и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно добавлять до 25% огурцов; они придают соусу пикантный вкус);
- мелко рубленое филе сельди (вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку);
- рубленое яйца (яйца варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в майонез; такой соус подходит для рыбных и овощных салатов);
- мелко рубленое филе кильки (для салатов из яиц);
- томатное пюре (можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов);
- натертый хрен (можно добавлять до 20%, или по вкусу);
- повидло (яблочное, сливовое; можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом);
- овощное пюре.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Скоро Новый год
Отличная тема закуски к новому году.
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Скоро Новый год
Собираем в коллекцию - новогодние блюда рецепты с фотографиями.
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:
Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Скоро Новый год
Еще предложу свои блюда на новый год 2017 рецепты.
Салат "Оливье" в виде петуха
Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки
Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:
Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Праздничные блюда
- » Скоро Новый год