- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Пасха
Пасха
Пасха
Скоро пригодится как приготовить пасху творожную.
Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и смешаем с творогом. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снимем с плиты и продолжаем помешивать, пока творог не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты. Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, накроем тарелкой и положим сверху груз. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы и снимем ткань. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Продукты (на 6 порций)
творог обезжиренный 1 кг
масло размягченное 125 г
соль на кончике ножа
яйца 5 шт.
сметана 0.25 л
изюм 200 г
сахар 200 г
цедра лимона от 1 шт.
миндаль очищенный рубленный 1 чашка
цукаты из лимонной корки 1 ст. ложка
цукаты из апельсиновой корки 1 ст. ложка
На украшение:
вишня глазированная 12 шт.
миндаль очищенный 50 г
цукаты лимона и апельсина по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Пасха