Пасха

Пасха

Скоро пригодится как приготовить пасху творожную.
http://nicstyle.ru/wp-content/uploads/2013/01/pasha_recepti.png
Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и смешаем с творогом. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снимем с плиты и продолжаем помешивать, пока творог не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты. Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, накроем тарелкой и положим сверху груз. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы и снимем ткань. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Продукты (на 6 порций)   
творог обезжиренный    1    кг   
масло размягченное    125    г   
соль          на кончике ножа   
яйца     5    шт.   
сметана     0.25    л   
изюм     200    г   
сахар     200    г   
цедра лимона от    1    шт.   
миндаль очищенный рубленный    1    чашка   
цукаты из лимонной корки    1    ст. ложка   
цукаты из апельсиновой корки    1    ст. ложка   
На украшение:   
вишня глазированная    12    шт.   
миндаль очищенный    50    г   
цукаты лимона и апельсина         по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Тмин против микробов и температуры

Тмин против микробов и температуры

Американские ученые считают, что тмин - это не только вкусная, но и не менее полезная пряность.