Пасха

Пасха

Скоро пригодится как приготовить пасху творожную.
http://nicstyle.ru/wp-content/uploads/2013/01/pasha_recepti.png
Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и смешаем с творогом. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снимем с плиты и продолжаем помешивать, пока творог не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты. Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, накроем тарелкой и положим сверху груз. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы и снимем ткань. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Продукты (на 6 порций)   
творог обезжиренный    1    кг   
масло размягченное    125    г   
соль          на кончике ножа   
яйца     5    шт.   
сметана     0.25    л   
изюм     200    г   
сахар     200    г   
цедра лимона от    1    шт.   
миндаль очищенный рубленный    1    чашка   
цукаты из лимонной корки    1    ст. ложка   
цукаты из апельсиновой корки    1    ст. ложка   
На украшение:   
вишня глазированная    12    шт.   
миндаль очищенный    50    г   
цукаты лимона и апельсина         по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Перец убойной силы уже в продаже

Перец убойной силы уже в продаже

В одном из британских изданий появилось сообщение о том, что в сети супермаркетов «Tesco» в продаже появился перец чили под названием Bhut Jokoia. По ...

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области. Им удалось разработать рецепт приг...