Мясной салат

Мясной салат

Рекомендую вам свои блюда с соевым соусом рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_14067.jpg

Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты

Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)   
Для салата:
Свиная вырезка - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное для гриля
Китайская капуста - 6 листиков
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Апельсины - 2 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед жидкий - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
   

Как приготовить салат из свинины с апельсинами:

1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.

2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.

4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.

5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.

Подавать салат со свининой сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...