- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Котлеты на пару
Котлеты на пару
Котлеты на пару
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:
1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-rublenyie для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-na-paru
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Котлеты на пару
Простой рецепт что можно приготовить из фарша.
Зразы из фарша с солеными огурцами
Для приготовления вам потребуются:
фарш - 600 г
яйцо — 1 шт
белый батон без корки - 150 г
молоко - 100 мл
луковица — 1 шт
вареные яйца — 3 шт
соленые огурцы небольшие — 3 шт
петрушка
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Батон размочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец и вымешивать до однородности.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с луком.
Из куска фарша сделать лепешку. На середину положить начинку. Залепить края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливать в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Котлеты на пару
Как же я люблю котлеты.
"Котлета в котлете"
Любителям котлет посвящается!
Продукты
Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
Белый хлеб - небольшой кусочек
Молоко
Манная крупа - 2 ст. л.
Вареные яйца - 2 шт.
Сырое яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (замороженное) - 70 г
Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.
2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.
3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Котлеты на пару
А я вам предложу свои котлеты в духовке.
Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке
Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Продукты
телятина 400 г
колбаса 200 г
жир внутренний 50 г
хлеб белый 200 г
молоко сколько уйдет
картофель отварной 300 г
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.
Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.
Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Котлеты на пару
Вкусные и простые рецепты для пароварки
Курица паровая с овощами
Мясо курицы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь, лук, болгарский перец и цукини нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Куриное мясо и овощи выложить в пароварку, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Готовить на пару 35-40 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Продукты
курица 0.5 шт.
цуккини 300 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 3 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Котлеты на пару
Просто сделать котлеты в духовке.
Котлеты «От свекрови»
Мясо смолоть, добавить тертый лук и размоченную в молоке белую булку.
На мелкой терке натереть картофелину и добавить в фарш, а также ложку сметаны, соль, перец. Можно выдавить чеснок и влить немного холодной воды. Полученную массу надо очень тщательно вымесить. Сформовать котлеты, обвалять в муке, сложить их в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или томатным соусом, прикрыть неплотно фольгой и поставить в духовку.
Продукты
говядина 300 г
свинина 300 г
луковицы 1 шт.
булочка 1 кусочек
молоко сколько уйдет
картофель 1 шт.
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 2 дольки
сыр тёртый сколько уйдет
мука сколько уйдет
соус томатный по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Котлеты на пару