Котлеты на пару

Котлеты на пару

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-51-300x225.jpg
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:
1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
http://vkusno23.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-1-300x225.jpg
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-2-300x225.jpg
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-3-300x225.jpg
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-4-300x225.jpg
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-rublenyie  для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-52-300x225.jpg
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-na-paru

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Простой  рецепт что можно приготовить из фарша.
http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/m0212-300x220.jpg

Зразы из  фарша с солеными огурцами

Для приготовления вам потребуются:

фарш - 600 г
яйцо — 1 шт
белый батон без корки - 150 г
молоко - 100 мл
луковица — 1 шт
вареные яйца — 3 шт
соленые огурцы небольшие — 3 шт
петрушка
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Батон размочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец и вымешивать до однородности.

Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с луком.

Из куска фарша сделать лепешку. На середину положить начинку. Залепить края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливать в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Как же я люблю котлеты.http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_10211.jpg
"Котлета в котлете"
Любителям котлет посвящается!smile
Продукты
Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
Белый хлеб - небольшой кусочек
Молоко
Манная крупа - 2 ст. л.
Вареные яйца - 2 шт.
Сырое яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (замороженное) - 70 г
Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
   

1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.

2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.

3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

А я вам предложу свои котлеты в духовке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32151.jpg

Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Продукты
телятина     400    г   
колбаса     200    г   
жир внутренний    50    г   
хлеб белый     200    г   
молоко          сколько уйдет   
картофель отварной     300    г   
чеснок     2    зубчика   
перец чёрный молотый          по вкусу   
перец красный молотый          по вкусу   
тмин          по вкусу   
соль          по вкусу   
   

Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.

Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.

Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Вкусные и простые рецепты для пароварки
Курица паровая с овощами
Мясо курицы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь, лук, болгарский перец и цукини нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Куриное мясо и овощи выложить в пароварку, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Готовить на пару 35-40 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Продукты
курица     0.5    шт.
цуккини     300    г
морковь     1    шт.
луковицы     1    шт.
перец болгарский     1    шт.
помидоры     2    шт.
масло сливочное     100    г
сметана     3    ст. ложки
масло растительное     5    ст. ложек
соль          по вкусу
перец чёрный молотый          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Просто сделать котлеты в духовке.
  Котлеты «От свекрови»
Мясо смолоть, добавить тертый лук и размоченную в молоке белую булку.
На мелкой терке натереть картофелину и добавить в фарш, а также ложку сметаны, соль, перец. Можно выдавить чеснок и влить немного холодной воды. Полученную массу надо очень тщательно вымесить. Сформовать котлеты, обвалять в муке, сложить их в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или томатным соусом, прикрыть неплотно фольгой и поставить в духовку.
Продукты
говядина     300    г
свинина     300    г
луковицы     1    шт.
булочка     1    кусочек
молоко          сколько уйдет
картофель     1    шт.
сметана          по вкусу
соль          по вкусу
перец          по вкусу
чеснок     2    дольки
сыр тёртый          сколько уйдет
мука          сколько уйдет
соус томатный          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Различные классы льдогенераторов – преимущества и недостатки

Различные классы льдогенераторов – преимущества и недостатки

Льдогенераторы, как и следует из названия, – это класс оборудования, предназначенный для производства льда. Основное своё применение они находят в п...

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Мускулистую фигуру Джеймса Бонда "увековечили" в фруктовом эскимо. Эта идея пришла в голову компании по производству мороженого Del Monte Superfruit...